Коммерсанты «ловят» клиентов на ЕПД

04.06.2012
Жители нескольких административных округов столицы обнаружили в своих почтовых ящиках рекламную листовку от некой фирмы: коммерсанты предлагают услуги консультанта по вопросам «перерасчетов жилищно-коммунальных платежей с целью возврата излишне уплаченных денежных средств управляющей компании». Внешне рекламный спам очень похож на единый платежный документ (ЕПД) на оплату слуг ЖКХ, который ГКУ ИС районов каждый месяц формируют для москвичей. Также как в ЕПД, в квитанции коммерсантов указан ФИО плательщика и адрес (данные строки, кстати, не заполнены), имеется штрих-код, указаны период оплаты и сумма платежа - 1240, 12 рублей. Более того, платежка коммерсантов содержит графу «текущий ЕПД».
Спешим информировать жителей, что система ГУ ИС и подлинный ЕПД к данной рекламе не имеют никакого отношения.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ, ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАЧИВАТЬ ДАННУЮ КВИТАНЦИЮ ИЛИ ВСТУПАТЬ В ДОГОВОРНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ДАННОЙ КОМПАНИЕЙ. ДАННАЯ КВИТАНЦИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НИЧЕМ ИНЫМ КАК РЕКЛАМОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ФИРМЫ.

Тем же горожанам, которые решили воспользоваться услугами фирмы, советуем внимательно изучить условия договора публичной оферты, размещенным на оборотной стороне квитанции.

В соответствии с договором, специалист компании подготавливает и направляет клиенту документы для обжалования неправомерных действий управляющей компании, а именно:

- описание порядка совершения действия клиента по обжалованию неисполненных УК обязательств,

- форму жалобы на неправомерные действия УК с требованием о перерасчете платы,

- проект искового заявления в суд на неправомерные действия УК с требованием о перерасчете платы.

Обращаем внимание, что постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», предусмотрен перерасчет за жилищно-коммунальные услуги за временное отсутствие и некачественно предоставленные коммунальные услуги. Информацию о том, что нужно сделать, чтобы получить перерасчет, можно бесплатно получить в ГКУ ИС района или своей управляющей организации.


Возврат к списку